2018年春季《KAB创业基础备课会》顺利举行


 2018年3月8日,大学生创新创业教育中心组织召开《KAB创业基础备课会》,本次备课会旨在优化课程内容建设,加强学生课程参与度20名KAB课程讲师参与本次会议。

  首先,由课程的组织单位大学生创新创业教育中心张华老师2017年KAB课程教学进行回顾和总结

然后进入课程经验分享交流阶段。KAB资深讲师朱丹老师与在座讲师分享自己的教学经验。他认为要想学生所想,了解学生的创业需求是备课的重要内容;给学生表现自我的机会,积极与学生互动,目的是培养学生创新思维。朱丹老师注重与学生的交流及对授课素材的累积,他表示自己会积极储备创业案例以提高课程的质量,激发学生的兴趣KAB讲师崔鹏老师则以具体的课程内容—如何经营一家企业入手为例,分享自己的备课经验。第一,先听后讲,详略得当。第二,结合风格,树立特色。第三,借助东风,谋新发展。崔鹏老师认为鲜活生动的教学案例提高课堂参与度关键

 大学生创新创业教育中心姚琳老师介绍了KAB课程的定位和课程教学标准,并鼓励老师们更新教学案例库,设计一些参与式教学内容来提高学生参与度,同时将自己备课常用的素材案例资料来源分享给与会讲师。随后老师们进一步讨论课程优化方向和分享交流了各种教学好经验好方法,与会老师表示受益匪浅。

大学生创新创业教育中心

二〇一八年三月