我校召开2018年学生工作布置大会


3月20日下午,“2018年学生工作布置大会暨2017年度学生工作先进集体和优秀个人表彰大会”在东区迎宾楼报告厅举行。副校长赖旭龙、校党委副书记王林清,学工系统全体工作人员,教务处、信息化建设办公室负责人与会。大会由党委学工部副部长马彦周主持。

 

  副校长赖旭龙为“学生工作先进集体”(本科生)“优秀学生工作者”“研究生德育工作先进单位”颁发奖牌和证书,校党委副书记王林清为“研究生就业工作先进单位”“大学生思想政治教育工作先进集体”“招生就业工作先进集体”“大学生奖励资助工作先进集体”授牌。

  党委学工部副部长张建和、党委研工部部长刘世勇和校团委副书记姜明敏分别就2018年学生工作、研究生德育工作和共青团工作作强调布置。教务处副处长吕占峰和信息化建设办公室主任杨世清分别就“2018年本科教学的主要工作”和“学校信息化建设工作及学生信息服务进展”作主题发言。

副校长赖旭龙在讲话时指出,第一,以教学为中心归根到底就是以学生的发展为中心,有社会竞争力、有理想、有担当,这是非常重要的。第二,人才培养人人有责。老师知识的厚度决定了学生的高度,老师的言行潜移默化的影响到学生。广大教师和辅导员要不断加强学习。第三,各部门要以学生发展为中心去考虑问题、解决问题,真正形成全员育人的联动机制。

校党委副书记王林清作“落实第十二次党代会决策部署 扎实有效推进学生工作新发展”的主题讲话。他从“看清新形势新任务”和“明晰新思路新要求”两大方面,传达了教育部2018年高校思想政治工作研讨会和学校第十二次党代会精神,对构建以“学习之路”系列教育为统筹的新时代学习工作架构和扎实有效推进《大学生素质能力提升专项计划》指明了工作方向、明确了工作重点和提出了具体要求。最后,他希望全体同仁,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校第十二次党代会决策部署,戮力同心、携手奋进,扎实有效推进学生工作新发展。(摄影:许小康)