我校参加2018年内地民族班教育管理服务工作视频会


3月30日,教育部、中央统战部、国家民委、公安部联合召开内地民族班教育管理服务工作视频会议,我校网络中心208会议室设立分会场,相关部门、各学院负责同志参加会议,校党委副书记王林清出席会议。

会上,上海市教委、重庆西藏中学、珠海市实验中学、大连理工大学、厦门大学等单位交流了民族班教育管理服务的经验做法。

中央统战部、教育部有关负责同志就如何进一步办好内地民族班教育提出了要求,并做了工作部署。要求进一步提高政治站位,与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实习近平总书记关于治疆、治藏的方略,采取有力措施确保各项工作落到实处、取得实效,要进一步创新培养举措,提高教育质量,要防范风险,提高抵御能力,维护校园安全稳定。

视频会后,各单位就民族学生教育管理服务工作进行了简要交流。校党委副书记王林清就进一步加强我校民族学生教育管理服务提出了明确要求,指出各单位进一步增强政治意识,学习领会视频会议精神,把会议精神落到实处;要进一步创新工作方式方法,加强学业指导管理,提高人才培养质量;要加强调查研究,解决突出问题,不断提高培养能力。