2018年第2次学院党委副书记例会简讯


4月3日上午,2018年第2次学院党委副书记例会在网络中心二层会议室召开,会议主题为“大学生征兵及毕业生就业工作”。校党委副书记王林清,学工处、研工部、校团委、保卫处、宣传部等职能部门负责人,各学院(课部、所)学生工作负责人及辅导员代表参加会议。

保卫处处长代清风通报了2017年征兵工作情况并就2018年征兵工作进行强调布置。研工部部长刘世勇、学工处副处长王耀峰分别通报了2018届毕业研究生和本科毕业生就业进展情况,并对后续推进工作做了详细强调。

校党委副书记王林清发言指出,各单位要高度重视、统一思想,认真落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,确保本年度征兵指标任务顺利完成。针对学生安全教育管理工作近况,他要求,各学院要做好清明假期的安全稳定工作,进一步强化请假考勤管理,明晰重点关注对象行为去向,确保宿舍安全管理不放松。在“易班”建设方面,他要求必须形成整体推动态势,尤其要尽快落实本科生和研究生注册“全覆盖”,为开展后续的网上问卷调查等做好基础工作。王林清最后强调,学工系统全面从严治党要从讲规矩开始,尤其要严肃会议会场纪律,杜绝无故缺席和“贪污”会议精神等现象的发生,要以高度的政治责任感上传下达,确保各项工作真正落地落实。

会上,还就毕业生教育工作、“互联网+”大学生创新创业大赛等相关事宜作了布置。