2018年春季优秀项目入驻答辩圆满举行

2018年4月3日上午8点,中国地质大学(武汉)创业孵化基地入驻答辩在我校北区聚创楼海印大讲堂举行。本次答辩评委由工程学院向龙斌教授、经管学院王柏轩教授等五位老师担任。共有12个创业团队参加现场答辩。

此次答辩采取6+3模式,六分钟PPT陈述介绍,3分钟评委提问。参与比赛的团队各有特色,涉及范围从软件私人定制到新时代户外活动,更有关于少数民族的教育发展计划。各团队从起初的商业规划、市场发展状况、项目优势、经营现状未来发展计划等方面进行精彩汇报。评委老师从团队情况、团队现状存在问题、未来发展方向提出了点评和一定建议意见。

计算机学院的源玛科技团队给大家留下了深刻印象,做为优秀的“校级领航项目”,获得了多项专利和众多比赛奖项,将专属定制融入到生活当中。体育课部的北纬三十度团队带来的定向运动,强调大学生活的体育运动,让运动和趣味结合起来,得到了评委老师的一致好评,获得了全场最高分。

大学生创新创业教育(孵化基地是按照“学校引导、学生自治、开放共享、协同创新”原则建立的大学生教育、管理、服务和预孵化平台,目前已入驻创业企业(团队)40家。基地定期举办各类创业讲座和培训,并长期配备专职老师提供创业咨询、创业辅导服务,旨在为我校大学生营造良好创业氛围,提供良好创业支持,助力创业梦想腾飞。据了解,本次大学生创业孵化基地入驻的结果将根据现场答辩成绩决定。