校领导看望参加第十五届全国研究生数学建模竞赛师生


9月16日上午,校党委副书记王林清看望了参加第十五届全国研究生数学建模竞赛的全体师生。学生工作处处长邬海峰、学生就业创业指导处处长严嘉、研究生院副院长刘雪梅、数理学院党委书记吴太山、数理学院院长刘安平、地理信息与工程学院党委书记许德华、工程学院党委副书记江广长、自动化学院党委副书记何建新、计算机学院党委副书记孙莉以及第十五届全国研究生数学建模竞赛指导老师和相关培养单位研究生辅导员陪同参加看望慰问。

 

王林清带领相关职能部门和学院负责人,看望了参赛指导老师和全体队员并发放了慰问品。他鼓励参赛选手响应学校“追求卓越,勇攀高峰”的号召,遵守竞赛规则,团结协作,努力拼搏,力争在竞赛中赛出自己的最佳水平,展现地大风采。


全体参赛师生们也一致表示,一定会严格遵守比赛规则,全力以赴,综合运用所学知识解决实际问题,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,为学校争光。

研究生数学建模竞赛在激发研究生的创新活力和学习兴趣,培养创新精神和团队合作意识等方面发挥了重要作用,被教育部定为全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一。今年我校共组建28支代表队参加此项比赛,也是我校连续九年组织研究生参加该项赛事,这对于研究生创新意识和实践能力的培养,进一步推进研究生创新教育有积极作用。