2018年秋大学生创新创业教育实践(孵化)基地入驻答辩举行


2018年秋大学生创新创业教育实践(孵化)基地入驻答辩举行

2018年9月20日下午3点,中国地质大学(武汉)创新创业教育实践(孵化)基地入驻答辩在我校北区聚创楼海印大讲堂举行。本次答辩评委由工程学院向龙斌教授、经管学院王柏轩教授、校团委胡肖老师等五位老师担任。共有5个创业团队参加现场答辩。

此次答辩采取5+3模式,五分钟PPT陈述介绍,3分钟评委提问。参与比赛的团队各有特色,涉及范围从高科技智能产品研发销售到物联网核心技术服务产业化。各团队从起初的商业规划、市场发展状况、项目优势、经营现状及未来发展计划等方面进行精彩汇报。评委老师从团队情况、团队现状存在问题、未来发展方向提出了点评和一定建议意见。

机电学院的武汉法涞智能科技有限公司给大家留下了深刻印象,采用定制化服务思想,面向创客教育,将硬件平台提供给各高校和中小学。计算机学院的武汉极物智联科技有限公司带来的基于边缘计算的实时深度物联传感系统,具备超低延时、成本与超高效率,得到了评委老师的一致好评,并获得了全场最高分。

大学生创新创业教育实践(孵化)基地是按照“学校引导、学生自治、开放共享、协同创新”原则建立的大学生教育、管理、服务和预孵化平台,目前已入驻创业企业(团队)30余家。基地定期举办各类创业讲座和培训,并长期配备专职老师提供创业咨询、创业辅导服务,旨在为我校大学生营造良好创业氛围,提供良好创业支持,助力创业梦想腾飞。据了解,本次大学生创新创业教育实践(孵化)基地入驻的结果将根据现场答辩成绩决定。