我校开展少数民族学生专题教育活动


    9月28日下午2:30,我校少数民族学生专题教育活动在教一楼一阶举行。保卫处负责同志,学工处少数民族学生工作办公室老师、洪山公安分局国保支队负责同志,新疆派驻我校内派管理教师、少数民族专职辅导员、各学院辅导员老师,以及全体新疆少数民族学生参加了教育活动
    内派教师阿尼克孜•吾吉以“正确理解新疆历史,维护祖国统一,共圆中国梦”为题,讲解了新疆历史沿革、当今改革发展等情况,并以促进民族教育发展为例,重点讲解了促进民族学生成才发展一系列举措和制度安排,希望大家深刻认识到新疆是伟大祖国不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化是中华文化的重要组成部分,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,要怀着一颗感恩的心不断提高自己中华民族共同体意识,积极维护祖国统一。少数民族学生工作办公室排孜丽亚讲解了学校关于民族学生教育培养制度,重点从安全管理、行为规范、学业标准等方面进行讲解分析,希望大家熟悉相关制度,遵循相关规定,以严格的行为规范鞭策自己奋发向上,她还讲解了学校为民族学生发展进步采取的一系列政策,希望大家珍惜学习时光,抓住学习条件,用好发展平台,促进自己全面成长进步。

洪山公安分局国保支队教导员徐辉宣讲了国家有关安全法律法规,希望大家遵纪守法,做合格公民、做优秀的大学生。

学工处余江涛老师主持本次教育活动,他希望广大民族学生积极学习党和国家民族政策,认清形势发展珍视大学时光,不断提高自己的思想政治觉悟,把规范要求转化为自觉约束,把学习资源转化为进步成绩,做品学兼优学生。

(民族学生工作办公室)