学校扎实做好学生服务管理工作迎接国庆


(通讯员:罗程程) 国庆期间,学校全力营造安全、文明、祥和的校园生活环境

国庆节假前一周学校进行安排,要求各单位开展安全风险排查加强学生安全意识与警示做好安全教育工作,提高安全防范能力加强学生假期管理严明管理制度,引导学生遵守管理规范,为广大师生愉快过小长假、为增进校园和谐有序氛围进行工作准备。

9月30日晚8点30分,学工处在教三109开展了全校型的学生宿舍安全文明综合检查部署会校党委副书记王林清,学校办公室、学工处、就业创业处、保卫处、后勤保障处、校团委、地矿国重、生环国重、地调院、三峡中心等单位负责人,各学院(课部)党委(总支)副书记、辅导员以及部分学生干部参加会议。学工处处长邬海峰主持部署会,就开展检查的特殊意义、注意事项做了讲解说明,希望参与的老师把学校对广大学生的良好祝福和亲切问候带到每一间宿舍带给每一个学生,提醒广大同学提高防范能力,平安愉快文明过节。就业创业指导处处长严嘉宣读了分组名单,并就有关具体环节进行了说明。王林清在讲话中指出,宿舍是学生学习生活的重要场所,也是安全管理的重要关注点,各部门单位要高度重视,紧抓安全文明建设工作,各单位各部门要经常深入学生,了解学生实情,服务学生需求,希望通过各位老师深入宿舍的工作,带去学校的关心和祝福,让学生感受到学校对他们的关怀,进一步密切师生关系建设文明和谐校园随后,各位老师按照分组安排深入宿舍开展检查工作。

作为面向学生的直接单位学工处大学生管理中心下辖的学生园区也全面开展安全教育文明倡导工作。各学园学生骨干全面参与。国庆期间各学园组织值班、布置专题展板、专题海报、专门横幅,提醒园区同学注意交通饮食等方面安全,提高安全意识,增强安全防范能力。

十·一学校作息时间已经作出调整,学工处将密切关注学生住宿行为变化各学院一起加强学生作息行为引导,学生长时间上网游戏、晚归、喧闹等不良行为进行劝诫劝止,共同维护良好住宿秩序。

                     学工处大学生管理中心