第六届“我把地大带回家”招生宣传培训会顺利举行


(通讯员 姚晟 任春芳)2018年12月27日中午12:30,第六届“我把地大带回家”招生宣传拓展型项目团队培训会在大学生活动中心一楼报告厅开展,深化型项目培训活动于12月28日同一时间和同一地点举行。

在前期的广泛宣传和各学院的鼎力支持下,第六届“我把地大带回家”活动在2018级新生中获得了巨大的反响。其中,基础型项目面对全体18级新生实现了全覆盖,拓展型项目申报团队达到179个,新增深化型项目团队58个。

在完成“我把地大带回家”申报、审批流程之后,招生注册办公室对成功立项的拓展型和深化型项目团队分别进行培训。

招办兼职辅导员古丽扎提对到场的团队负责人及成员表示了祝贺及感谢。随后招办工作人员重点介绍了活动简介、材料准备、活动要求、优秀作品评选和活动展示五大内容。

在27号的培训中来自计算机学院的优秀个人代表董兴旺给同学们讲解了宣讲过程中需要注意的现场气氛等注意事项,并强调了自制材料中创新的重要性。然后来自艺术与传媒学院的高瑞怡给大家带来了关于PPT制作的技巧和方法等满满干货。去年最佳团队代表王子聿讲述了关于团队组宣讲时需要特别注意的问题,并给大家展示了他们团队的最终版PPT和行程安排,并鼓励本届参加宣讲的团队和个人发动思维自己制作宣传海报等。

在28号培训会上,工作人员对本次活动的PPT等方面以及宣讲过程需要注意的事项进项了说明。随后奖助中心兼职辅导员高毅博对深化型项目的团队和个人就地大的奖助体系与奖助政策进行了详细介绍。古丽扎提又跟大家讲了在审核的过程中发现的各团队制作的PPT的不足之处,并提出几点修改建议。最后招生办公室的姚晟老师对本届的宣讲团队和个人补充和强调了几点要求和安全等问题。

本次培训会在大家的热烈掌声中圆满结束。