关于2018曾宪梓教育基金会第六期“优秀大学生奖励计划”获奖学生 年度评审暨“优秀学生标兵”遴选的通知


各学院学工组:

根据曾宪梓教育基金会第六期优秀大学生奖励计划的实施办法,需对2017年度获该奖学生进行年度综合评审及遴选优秀学生标兵。

一、年度评审

(一)本次评审的学生为2017年10月获得曾宪梓教育基金会资助的学生。名单如下:(共计35人)

地学院 任欢歌 孙玉雪

资源学院 张彪 李新伟

材化学院 马梦莹 黄丽静

环境学院 马亨利 邓祺文

工程学院 王乐 王玉洁  刘衷旗 廖赵胜

地空学院 杨顺 张建明

机电学院 安津玉 葛庆毅 胡余彭

自动化学院 李洋

经管学院 郑方 冯春艳 张田 田芳菲 刘佳

外国语学院 蓝鑫玉

信工学院 杨万辰 柳庆威 王梦晓

数理学院 熊宇璐

珠宝学院 王艳君

公共管理学院 夏樱娟 叶海珊

计算机学院 李宜鸿 邵继成

艺术与传媒学院 翟珊珊

李四光学院 李亚楠

(二)主要考查指标与要求:

1.热爱社会主义祖国,立志振兴中华,毕业后愿为祖国建设服务;

2.努力学习,品学兼优,成绩或综测排名前30%

3.遵守学校各项规章,生活俭朴;

4.家境贫寒,家庭人均月收入不高于学校所在城市的基本生活保障标准。如去年收入有较大变化,请做出说明。

5.在评审工作中,对已获奖学金同学的家庭经济状况和学习状况进行核实发现与其申报材料不符或发现其存在学习不努力、品行不好的,学院应根据实际情况做出相应处置,对于来自中西部地区的学生或少数民族学生,要充分考虑其学习基础较为薄弱的现实情况;对于学习成绩偶尔出现下滑的学生,如学生本人比较努力并有所进步,学院可提出申请,如认为确应取消其资格者,说明原因并提出增补学生的建议,增补学生应在同年级学生中遴选。

(三)年度评审应提交的材料:

1.学院评审过程简况,

2.学生打印获奖学生情况跟踪表(附情况跟踪表.doc一式两份,

3.学生成绩单2017-2018学年(加盖学院教务科公章,一式两份)。

4.获奖学生评审汇总表(一份)

5.如有取消资格的学生,请对被取消资格学生和新增获奖学生情况进行说明;新增获奖学生要填写《申请表》(附新增申请表.doc)并附成绩单,一式两份。

6.受助学生本年度参与公益活动、社团活动的年度总结;学生优秀事迹总结。

7.学院填写第六期优秀大学生奖励计划《实施情况统计表》一份。

二、优秀学生标兵遴选

  基金会将在本期奖励计划受助学生中遴选出表现优异、事迹突出的优秀学生,以基金会名义授予“优秀学生标兵”荣誉称号。我校可推荐1名候选人。现请学院根据本院学生情况酌情推荐,从中推荐1名候选人(也可以不推),由校奖学金委员会评审确定推荐人选。要求如下:

  (一)推荐候选人要求

  1.政治思想素质好,具有创新意识,在科研、社会实践和社会公益活动中取得突出成绩;

  2.勤奋努力,学习成绩优异,精神面貌积极向上,勤俭诚信,在学习、生活中能起到良好的示范带动作用。

  (二)需报送的推荐材料

  1.曾宪梓教育基金会第六期《优秀学生标兵推荐表》两份; 

  2.学生自我总结(字数不少于1500字,附本人学习或生活照片一张)一份;

  3.大学期间学习成绩单(由学校教务管理部门出具)一份;

4.学院主管老师推荐信(要求写明推荐原因)一份;

5.学院填写的优秀学生标兵评审表一份。

优秀学生标兵《自我总结》要求如下:

1、题目自拟,文体不限,形式以活泼多样为最宜。字数不少于1500字。并附本人学习或生活照片一张(5寸)。照片要求:本人单人照片,面部清晰,人物勿过小。

2、实事求是地总结自己在学期间,学业、生活、社会实践、思想品格等多方面取得的成绩(可举事例);记录自己勇于战胜困难的体会或以各种方式回报社会的活动等。

3、主题突出,条理清楚,语言表达流畅。请注明所在学校、年级及享受曾宪梓教育基金会资助的年限。

三、 其它

请各学院组织认真评审,并将评审结果在学院公示。公示完成后,将上述所要求填报的材料(纸质)于10月22日前报送奖助中心。所有电子文档上传至“地大资助工作组”群文件,文档名称:学院名+奖项。


学生工作处

2018年10月11日