震旦讲坛创业励志讲座2017年34期(总第316期):一个地大人的基层创业路


创业艰难百战多,在创业的过程中,你是否也曾遇到过许多困惑,许多迷茫?为了更好地解答大学生创业过程中的问题,大学生创新创业教育中心、经管学院特邀请我校2012届毕业生、湖北省十堰市郧西县湖北口回族乡湖北关村副书记翁新强作“从农村来,到农村去;从专业转出,转回专业去”的专题讲座,分享其在基层的创业历程。

震旦讲坛o

震旦讲坛2017年34期(总第316期)

创业励志讲座:迷茫时代的明白人:一个地大人的基层创业路

主讲嘉宾:翁新强

翁新强,男,汉族,湖北十堰人。从普通大学生到带领家乡百姓致富,中国地质大学(武汉)经济管理学院2008级学生翁新强,走出了一条不一样的青春奋斗路途。在校期间的翁新强个人能力突出,有想法,实践力强。选择餐桌广告的纸媒宣传进行自主创业,创业公司运营良好并取得了人生的第一桶金。毕业后到中建三局和剑南春工作,创下过剑南春集团公司的最快招商纪录,于2013年成为华中市场的销售冠军,之后做到了鄂西北市场总监职位。但就在事业蒸蒸日上之时,他却辞职报考村官,回乡创业,带领村民种植五味子,带领乡亲脱贫致富。谈及自己不太寻常的人生选择,翁新强用了简单一句话概括:“帮助家乡的尘肺病患者和建档立卡贫困户们,给他们谋求一条好出路是我回去创业的出发点。带动湖北口全乡,乃至更多的贫困户脱贫致富是我们公司未来五年的最大目标。”

时间:2017年11月24日14:30

地点:聚创楼 海印大讲堂(北区食堂三楼)

主办单位:大学生创新创业教育中心、经济管理学院

承办单位:经济管理学院实习就业创业中心