学工部门深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

发布时间:2019年10月14日     阅读:

10月10日下午,学工处、就创处、校团委三个学生工作部门继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。受学工处处长邬海峰的邀请,我校退休老教师陈安民教授来到师生交流厅,为学工部门全体人员讲课,分享我校南迁办学历史,激发广大员工“牢记光荣历史、奋力追梦圆梦”。

陈安民教授1965年留校担任政治辅导员并兼任学生党支部书记,对学校为什么南迁、南迁的过程、以及南迁后的发展历史非常熟悉。他深情回顾了我校办学的艰辛历程,讲述了学校南迁过程中的诸多感人的故事。他谈到,南迁办学是我校步入发展的一个深刻的历史转变,在当时四处选址、多点办学等艰苦的条件下,全校师生员工尤其是共产党员克服重重困难,奉献青春,奉献热力,舍小家顾大家,积极努力为学校发展作贡献,这是共产党员坚强党性的体现,这是共产党员“不忘初心、牢记使命”的具体表现。他继续指出,四十多年前的南迁和当前的未来校区建设发展都是我校不断前进、不断跨越、不断发展的必经之路,学校的发展离不开广大师生员工,尤其是党员同志的模范带头作用。讲座中,他还谈到了我校学工部门不断发展壮大的历程,他希望,学工人要在当前学校发展的重要阶段继续传承好我校学工人的优秀传统,在工作中坚持初心,砥砺前行,围绕学校育人目标的实现勇于担当,勇当排雷兵。

邬海峰作学习总结。他指出,陈安民教授结合自己的经验讲述了学校的历史,展现了地大人的奋斗精神,这种精神是我校学生工作不断发展、不断前进的源泉。他强调,全体人员要通过学习,明确学工队伍所承担的责任和使命,发扬优良传统和作风,同时在下一阶段问题的整改过程中振奋精神,及时整改。他希望,学工处、就创处、团委全体人员要努力克服困难,适应学生工作中的新形势新要求,积极适应两个校区办学所提出的新要求,把学工队伍良好传统继续发扬下去。

会后,学工处、就创处、团委三部门领导班子成员还继续针对“强化党的宗旨意识,密切联系群众”专题进行了深入的学习研讨。班子成员结合学校事业发展和相关工作认真研学思考并畅谈自己对每个专题的学习体会,均表示要以此学习教育为契机,进一步强化自身党性修养,密切联系师生,做好学生工作。

打印

未经授权 不得转载