学校开展研究生宿舍安全检查

发布时间:2018年11月15日     阅读:

通讯员 乐银星秋冬季是安全隐患高发期,为做好学生宿舍安全管理,提高学生消防安全意识,11月14日晚7:30,保卫处、学工处、后勤保障处联合组织开展研究生宿舍安全检查。保卫处副处长刘汉、学工处副处长苏洪涛、后勤保障处副处长郭敬印及三部门相关工作人员在保卫处会议室进行了工作布置与检查分组。

随后三部门工作人员分成五组针对东区研究生宿舍进行了全面检查排查。检查发现,大部分同学能够遵守学校住宿管理规定,但仍有学生使用违章电器部分宿舍环境脏乱差各组带队老师进行了详细记录,对违章电器进行收缴,并对涉事同学按照学校相关规定进行督促整改和处理。在检查过程中各组老师提醒学生加强安全防范意识,不要使用热得快、烧水壶等各类违章电器,同时注意关注学生思想行为状况,做好沟通解释,努力争取学生支持,共同做好安全防范工作。

晚上9:40,检查完毕,三部门人员返回保卫处会议室,就进一步加强后续安全防范进行沟通和布置,表示要努力改善学生住宿条件,加强安全管理力量整合,要经常深入宿舍,共同加强安全防范,切实维护住宿安全秩序。(大学生管理中心)

未经授权 不得转载