我校2018“民族团结一家亲”主题演讲征文比赛活动圆满落幕

发布时间:2018年11月13日     阅读:

 随着113日上午举办的民族团结进步教育主题演讲比赛结束,我校2018“民族团结一家亲”主题演讲征文活动圆满落幕党委宣传部副部长陈华文、学工处副处长朱继、校团委副书记朱荆萨、资源学院党委副书记张建华、数理学院党委副书记徐超、公管学院辅导员李姝慧、艺术传媒学院辅导员熊程等老师,以及部分学生代表担任评委嘉宾,参加了活动。

朱继在比赛活动上对广大师生积极参与表示赞扬。希望广大同学互学共进,进一步强化维护民族团结的思想和行动自觉把“民族团结一家亲落实到学习生活各方面,以实际行动促进民族团结进步。

9月底发布比赛通知到学生自愿报名学院选拔推送,来个各学院共34参赛选手参加演讲比赛,78征文作品参加终评。演讲中,有的选手用自己从家乡60多个小时火车求学过程中得到各族同胞帮助的经历讲了各族师生之间的团结故事;讲述了在少数民族地区发生在身边手拉手心连心的感人故事有的选手则用慷慨激昂的语言道出了对民族团结的认识。征文比赛中,有的作者讲小故事,有的讲大道理,大家各抒其见,各展其才,表达了从自身做起促进民族团结进步的坚定决定,对同心共筑中国梦的良好愿望。

陈华文在总结点评中指出,本次演讲征文活动促进了各民族师生心与心的交流,情与情的交融。他希望广大师生带头落实党的民族政策,牢固树立四个自信,维护民族团结,发奋学习,苦练本领,强化实践,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校高度重视民族团结进步教育,落实在学生教育教学管理服务各方面,融入学生学习生活全过程,并形成了培育民族骨干、开展民族文化展演等典型做法,收到了良好的教育效果,受到上级部门充分肯定。 (民族学生工作办公室)


 

未经授权 不得转载