我校顺利举行2019届新疆西藏籍少数民族毕业生代表座谈会

发布时间:2019年06月20日     阅读:

(通讯员 排孜丽亚/摄影 阿来)6月19日下午,我校在西区学生工作处师生交流厅,举行了2019届新疆西藏籍少数民族毕业生代表座谈会。教务处、学生工作处、学生就业创业指导处相关领导,资源学院、工程学院、经管学院党委副书记,新疆内派教师、少数民族专职辅导员参加此次座谈会。学工处副处长蒋怀柳主持本次座谈会。

undefined

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,畅谈在地大的所学所成长所收获,表达对母校及各族老师、同学的感恩与祝福。工程学院维吾尔族毕业生妮尕尔阿依·塔伊尔说,回想大学生活,想要感谢的太多,感恩学校提供的各种平台,感谢老师同学们对她在思想上的引导、学业上的帮扶及生活上的关心,这一切都在很大程度上增强了她的自信心。地球科学学院藏族毕业生达娃说,四年来最大的收获来自参加学校第八期少数民族学生骨干培训班,结识了来自不同民族优秀同学,向身边的优秀看齐,也严格要求自己,努力成长。他还表达了对自己辅导员的感谢,感谢他全方位的关爱,使自己充满动力勇往直前。地理信工学院哈萨克族毕业生加依达尔别克·艾林别克已签约中国冶金地质总局新疆地质勘查院新疆分院,他表示将继续秉承“艰苦朴素 求真务实”的校训,把对学校及老师的感恩之情转化为运用所学知识,奉献青春服务建设家乡的最大动力。其他同学结合各自学习成长经历,畅谈个人体会,表达了对母校的感恩之情,为母校祝福,并对学校少数民族学生教育管理服务工作提出了一些建议。

undefined

与会老师们向毕业生寄语,表达了对同学们的不舍之情,并为毕业生送上刻有校门及校训的定制镂空书签,意蕴母校将永远陪伴校友在新的征程上“读万卷书,行万里路,不忘初心,砥砺前行”的情感,祝福大家前程似锦,有空常回“家”看看。

    undefined

打印

未经授权 不得转载