国庆前夕学校开展学生宿舍安全文明综合检查

发布时间:2019年09月30日     阅读:

为贯彻落实教育部、湖北省教育厅关于国庆期间做好安全稳定工作有关文件精神和工作部署安排,9月29日晚8:30,我校学生宿舍安全文明综合检查动员会在南望山校区大学生活动中心一楼学术报告厅组织开展,来自学工处、就创处、后勤保障处、保卫处、校团委、各学院(培养单位)的领导及师生200余人参加了此次检查活动。

工作布置会上,学工处处长邬海峰、保卫处处长代清风分别就具体检查事项做了部署安排,希望通过深入细致的宿舍走访和安全检查,进一步掌握实情消除隐患。

学校党委副书记王林清传达了上级部门有关要求,强调要切实落实宿舍安全检查排查责任,逐层逐间查访到位,在创造安定祥和的国庆氛围同时,严格学生请销假制度,要加强安全提醒,注意饮食卫生、用电防火、出行交通、财物保管等安全事项,度过安全有意义的国庆假日。

动员会后,各位老师深入到每一间宿舍,就住宿情况、安全状况、设施情况、卫生状况以及宿舍学风等各方面进行全面检查了解,提醒同学们国庆节有关注意事项,并听取同学有关诉求和意见建议。检查结果经汇总后报相关部门及时处理。

秋季开学以来,学校高度重视安全稳定工作,开展持续一个月的系统安全风险隐患排查,学工处组织各学院对学生课堂、宿舍、活动场所、讲论坛、三微一端等进行了全面排查,9月25日组织对未来城校区学生宿舍进行了全面综合检查。对检查排查过程中发现的隐患及时上报,切实加强工作整改落实,为做好“迎大庆、保军运”安全稳定工作夯实基础。


未经授权 不得转载