校党委书记黄晓玫参观“预科之家”

发布时间:2019年11月06日     阅读:

11月5日下午,校党委书记黄晓玫前往数理学院调研工作,参观少数民族预科生学习活动室“预科之家”,了解少数民族预科生教育管理情况。

院党委书记吴太山向黄晓玫介绍了“预科之家”的建设初衷、设计方案以及各类活动开展情况,讲解了少数民族预科生工作标识的创作来源。院党委副书记徐超介绍了2019级少数民族预科生的简要情况。黄晓玫对学院为少数民族预科生教育管理工作做出的努力给予了充分肯定,勉励学院再接再厉,突出关心关爱,引导少数民族预科同学健康成长成才。随后,黄晓玫观看了2018级少数民族预科生走进革命老区红安向建国70周年献礼拍摄的“我和我的祖国”短视频,翻阅了《少数民族预科生教育管理工作手册》。

“预科之家”是少数民族预科生开展思想引领、民族团结、学业规划、生活指导、心理辅导、文化交流等活动的主阵地,旨在增进各民族学生之间的文化交流,搭建新老预科生互助互学的平台,增进班主任老师、学务指导老师与学生间的互动交流,促进少数民族预科生成长成才。(数学与物理学院)

未经授权 不得转载