变动中的世界格局与安全 ——庆祝建校67周年暨第354期震旦讲坛

发布时间:2019年11月08日     阅读:

(通讯员:李可欣)11月7日,庆祝中国地质大学建校67周年暨第354期震旦讲坛在北区音乐厅举行。著名军事专家尹卓将军来校作报告。副校长赖旭龙教授出席并致辞。

赖旭龙致辞讲到,在全国上下认真学习十九大四中全会精神之际,以及适逢我校建校67周年校庆之日,尹卓将军的报告将是一次深刻的爱国主义教育。他期望同学们通过报告,以更广阔的视野、更深厚的情怀,继续发扬地大人爱国奉献的优良传统,为努力解决国家和人类社会面临的资源环境问题贡献力量。

尹卓将军以《变动中的世界格局与安全》为主题进行报告。从“世界战略格局中的不变因素仍然处于主导地位”、“世界战略格局中正在发生对我有利的变化”、“面对世界战略格局变化的对策”三个方面深入浅出地展开了讲解。报告结束后,尹卓与现场师生进行了热情的互动。

讲座中,尹卓旁征博引,语言通俗易懂、幽默诙谐,让同学们既享受了快乐学习,又拓展了国际视野,进一步认识了国际环境和国际关系,加深了对我国发展战略和国家利益的理解,强化了爱国主义精神。本次讲座受到了中国移动通信集团湖北有限公司武汉分公司的大力支持。

未经授权 不得转载