2019年秋季大学生学习支持中心第十四周活动回顾

发布时间:2019年12月08日     阅读:

【英语角】《冰雪奇缘》电影欣赏

(第115期)

2019年12月6日19:00,第115期“英语角”活动在大学生学习支持中心五号自习室举行。本次活动的主题是“Movie night”。

在本次“英语角”活动中,主持人放映了电影《爆裂鼓手》。《爆裂鼓手》讲述了一个热爱音乐的年轻人努力成为顶尖的爵士乐鼓手的故事。19岁少年安德鲁成长于一个单亲家庭,他以传奇乐手查理·帕克为目标,一心想成为顶级爵士乐鼓手。某晚,他在学校练习时被魔鬼导师弗莱彻相中,由此进入了正规乐队,同时也开始为追求完美而付出代价。安德鲁越是刻苦练习,与外部世界越是隔膜。唯一理解他的是弗莱彻,但后者的喜怒无常扭曲了这段师生关系,更让安德鲁耳濡目染,连带自身的性格亦发生了变化。最后当安德鲁终于登上纽约音乐厅的舞台时,他才惊恐地发现原来弗莱彻一直等着将他打入尘埃......

大家以极高的兴致看完了这部电影,并对此电影的剧情、人物等展开了激烈的讨论。同学们都收获满满。


【茶香南望山】“古典茶具”

(第61期)

2019年12月6日19:00,第61期“茶香南望山”活动在大学生学习支持中心十号学习室举行。本次活动的主题是“古典茶具”,主讲人是来自地空学院的大二学生戴潇逸。

本次讲解由三部分组成。在第一部分中,戴潇逸同学和大家分享了自己对茶的喜爱。在第二部分中,戴潇逸同学以“雅俗共赏·十咏”为引,结合茶诗香、书与茶等诗词,为引出茶具做铺垫。在第三部分中,戴潇逸同学介绍了茶坞、茶人、茶笋、茶籯、茶舍、茶灶、茶焙、茶鼎、茶瓯、著茶等多种古典茶具,并讲解了各种茶具的具体操作方法与用处。

在展示环节结束后,在场同学积极提问,戴潇逸同学也耐心地为同学们解答疑惑。本次茶话会我们准备了大红袍、白茶和信阳毛尖,以供大家品茗。

我们的活动在九点结束,感谢同学们的参与。





未经授权 不得转载