中国地质大学(武汉)举办第一届心理趣味运动会

发布时间:2019年06月06日     阅读:

6月1日上午,中国地质大学(武汉)第一届心理趣味运动会在西区操场成功举来自全校各学院的二十支团队报名参加了本次运动会。本次活动以“筑梦青春,追梦成长”为主题,共分为集体跳绳、团体飞镖、六人七足、合力运球、沙包掷准、蛤蟆功、摸石过河、瞎子敲锣、个人项目九个活动区域,现场气氛烈又不失轻松愉快,参赛同学们全身心投入在比赛中尽力完成每一项项目

开幕式由学生心理健康教育中心候金波老师主持学生工作处处长邬海峰,校医院副院长何刚参加了开幕式。何刚首届“原创心理漫画大赛”的获奖名单,并各位获奖同学颁奖。学工处邬海峰处长在开幕仪式上进行了领导致辞,介绍了本次心理运动会的主要内容及学校心理健康教育工作情况,并预祝本次心理运动会取得圆满成功。随着运动员代表、裁判员代表宣誓,所有项目正式拉开帷幕。

心理趣味运动会开幕式

在团体项目中,每支队伍都使出浑身解数,全身心投入到比赛中去,一开始同学们的默契度不够,导致状况不断。随着不断尝试,队员们契合度也不断增加,大部分团队最终都顺利地完成了比赛。在整个比赛过程中,场上的加油呐喊声,场下的欢呼声此起彼伏,整个赛场都洋溢着欢乐的气氛。


比赛项目剪影

本次心理趣味运动会将竞技与娱乐相结合,设置了集体跳绳、六人七足、掷沙包等项目,不仅展现了同学们的团结合作精神,还兼顾了娱乐性和趣味性,受到了同学们的热烈欢迎,经过一番激烈的角逐,海洋学院获得本届心理趣味运动会的冠军,机械与电子信息学院和公共管理学院分别获得亚军、季军。

本次趣味心理运动会不仅设置了有趣的团体项目,同时为了向同学们宣传心理健康的重要性,还设置了一个个人项目——心理问卷调查分析,同学们可以自由选择自己想填写的心理量表,再由本校应用心理学专业的研究生答疑解惑,此外,我们也向各位同学宣传了学生心理健康教育中心,希望他们在有需要的时候可以来中心寻求专业帮助。

心理问卷调查分析

  尽管骄阳似火,却依然挡不住学生们的参赛热情。赛场上响亮的口号此起彼伏,各个小组之间的助威呐喊不绝于耳,成功的欢呼声感染了在场的每一个人。赛后,各团队的成员相拥在一起合影留念,用相机记录下这一份美好的回忆。此次运动会的每位参赛队员都积极融入其中,在比赛中收获了成功的喜悦,把比赛的气氛推到最高潮充分展示了学生们相助相伴、相互信任、努力拼搏、迎难而上的青春风采,增强了学生们的心理健康意识,塑造了“向上向善、理性平和”的良好氛围。


打印

未经授权 不得转载