学生工作处党支部开展“我和我的祖国”9月主题党日活动

发布时间:2019年09月27日     阅读:

2019年9月26日上午,学生工作处党支部在学生工作处师生交流厅召开9月份主题党日活动,专题学习《中共中国地质大学(武汉)机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《强化理想信念,牢记初心使命》,并共同观看了《我们走在大路上》纪录片。

支部书记朱继主持本次学习活动。

首先,朱继带领全体党员重温入党誓词。支部党员排孜丽亚带领大家一起学习了党章第六章:党的干部。

1BE95

组织委员李纪亮为大家解读了《中共中国地质大学(武汉)机关委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,重点介绍了支部主题教育安排,并汇编成册发给各位党员。支部书记要求全体党员要高度重视,认真学习,积极落实。

支部全体党员观看了视频《我们走在大路上》纪录片第一集——新中国的诞生,一起重温了那段波澜壮阔的岁月,更生动的方式,让同志们不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神

为积极响应党中央关于开展我和我的祖国主题宣传教育活动,支部提前购买了切合主题的书籍,活动现场由校党委副书记王林清向支部党员进行赠书,勉励大家要不断学习,提升政治素养。

支部宣传委员于今年6月因人员调整调动至其他支部,在本次活动中,支部采用无记名投票方式,差额选举增补了排孜丽亚同志为学工处党支部支委会委员。

学校党委副书记王林清做总结发言,希望全体党员要原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

最后,支部全体党员持证足额缴纳了9月份党费。