学生工作处党支部开展6月份支部主题党日活动

发布时间:2019年06月28日     阅读:

2019年627,学生工作处党支部在学生工作处师生交流厅召开6月份主题党日活动,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《党的基层组织换届选举工作实施办法(试行)》《一流本科行动计划(2019-2025)》

本次学习活动由支部书记朱继主持

首先,支部书记朱继带领全体党员重温入党誓词。支部党员排孜丽亚带领大家一起学习党章第五章 党的基层组织。

会上,朱继同志带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。《条例贯彻习近平新时代中国特色社会主义的指导思想,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范。

随后,为落实全面从严治党要求,规范党的基层组织换届选举工作,有效提升党的基层组织组织力、凝聚力、战斗力,支部党员学习了《党的基层组织换届选举工作实施办法(试行)》主要学习党支部换届的基本要求、工作程序、委员增补、纪律监督等内容,对本支部换届工作进行对标自查,严格执行党支部按期换届制度,推进学校党支部建设全面过硬。

接着为贯彻落实全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,落实《中国教育现代化2035》要求,实施“六卓越一拔尖”计划2.0,开启本科教育“质量革命”,切实推进“以本为本”“四个回归”,建设新时代学校一流本科人才培养体系,培养堪当民族复兴大任的时代新人,此次会议学习了学校《一流本科行动计划(2019-2025)》,文件指出要全面确立一流本科教育理念,培养品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一的拔尖创新人才,为学校建设国内外具有重要影响的一流本科教育体系贡献力量。

最后,支部全体党员持证足额缴纳了6月份党费。

 

未经授权 不得转载