学生工作处党支部开展“坚定信心 主动作为 共同抗疫”2月主题党日活动

发布时间:2020年02月27日     阅读:

2020年2月27日,学生工作处党支部在学工就创微信群召开2月份线上语音主题党日活动,专题学习三项内容:一是认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和中共中央、湖北省纪委机关、湖北省委组织部有关文件精神。二是学习疫情防控工作先进人物事迹。三是关注和支持学校疫情防控工作。

支部书记朱继主持本次线上学习活动。

首先,邬海峰带领全体党员线上重温入党誓词。

随后,邬海峰介绍当前学校疫情防控情况和工作举措,并提出相关工作要求。他就近期学生工作提出四点要求,一是要摸清留校学生情况,二是要掌握返乡学生情况,三是要做好留校学生保障工作,四是要充分做好学生返校相关准备工作。

支部党员在会前按要求自主学习了前五期《众志成城战疫情》党支部学习专报中习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和相关文件精神及疫情防控工作先进人物事迹等。就此,支部党员徐伟结合留校学生临时党支部运作情况谈了感受;支部党员王渊分享了应急值班情况及抗疫工作感受。两位党员同志的抗疫事迹及发言让人深受感动。

最后,支部书记就党费缴纳进行说明,2020年党员党费因受条件限制,需要重新核算,并待开学后一并补缴。特殊的网络主题党日活动在大家的“掌声”中结束。

另,为坚决打赢新冠肺炎防控阻击战,充分发挥党支部党支部发挥战疫“堡垒”作用,学工处党支部联同就创处党支部在第一时间创办了《众志成城战疫情》党支部学习专版,分为“理论学习”“热点回应”“通知文件”“学工战疫”“他山之石”五个模块,目前该学习专报已编订五期,在发挥党员思想引领、稳定教职工思想情绪、宣传正能量等方面起到了很好的效果。