学生工作处党支部开展“牢固树立总体国家安全观”4月主题党日活动

发布时间:2020年04月30日     阅读:

2020年4月30日,学生工作处党支部在腾讯会议召开4月线上主题党日活动,专题学习了“总体国家安全观”。

支部书记朱继主持本次线上学习活动。

首先,朱继带领全体党员线上重温入党誓词。李纪亮带领学习了《党章》第一章:党员。

随后,朱继带领大家集中学习了《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》,并从总体国家安全观的提出及基本内容、当前我国国家安全面临的风险与挑战、坚持总体国家安全观确保国家长治久安三个方面,结合我国新冠肺炎疫情防控相关工作进行讲解,进一步牢固树立和认真贯彻总体国家安全观。此外,支部党员线下结合支部《众志成城战疫情》学习专报,自主学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等学习材料。

支部两位党员结合实际工作和学习分享心得,国防生办公室李凛说:“重视国防则国存家安,轻视国防则国破家毁。一直以来,我国将军事安全放在首位,习近平总书记强调‘国无防不立,民无防不安’。” 他表示,“国防在任何时候都不能放松,开展国防教育,是全面推进国防和军队现代化的基础性工程。我校非常重视国防教育,从2005年开始就为军队培养国防生,作为高校国防教育工作者,引导学生毕业后去到祖国最需要的地方,尽己所能为国防事业多作贡献,做好国防教育是我们职责所在。少数民族学生工作办公室宁蒙说:“《国家安全法》第二十六条对民族工作做了表述,民族工作与国家安全观息息相关,民族工作与国家安全是互相依存的,民族工作是维护国家安全的重要保证,维护国家安全也是全国各族人民根本利益所在。少数民族学生不仅承担着家乡经济建设和发展的使命,同时肩负着民族团结和国家安全的重任,因此,在高校加强民族团结教育、加强国家安全教育非常重要。”

朱继强调,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,全力护航中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,朱继向支部党员说明了2020年党员党费因受条件限制,近日重新核算后,一并补缴。

未经授权 不得转载