“学习之路”系列教育活动——经管学院举办“携笔从戎,传旗引领”军训动员大会

发布时间:2019年04月11日     阅读:

2018年9月8日晚19点30分,经济管理学院大学生入伍欢送会暨2018级新生军训动员大会在教三楼109教室举行。出席本次活动的有学院党委书记杨昌锐老师、保卫处副处长单红峰老师、学院党委副书记沈波老师、海军工程大学8名军训教官以及学工组全体辅导员,2018级全体新生到场参会。

国防教育,政策宣讲。保卫处副处长单红峰老师首先对我院为学校征兵工作做出的大力支持和积极贡献表示高度肯定,并就国防事业重要性以及大学生参军入伍政策对全体新生进行宣讲教育,结合自身参军经历和学校典型案例对新入伍学生作殷切嘱托,更寄语经管学子“携笔从戎,参军报国”的优良传统要不断传承,全体新生要再次接过时代重任,走好强军报国之路。

老兵榜样,传旗引领。学院5名退伍复员学生士兵为不日即将奔赴军营的战友送上真挚祝愿和热切期望,2016级王桥同学代表退伍学生士兵作精彩发言,以自身在军营中勤学苦练、百炼成钢的成长经历为新入伍学生士兵和全体新生在“学习之路”上擎旗引航。

学院党委书记杨昌锐老师为新入伍学生士兵赠送纪念品并合影留念。

新兵立志,接旗前行。2014级李珏冕同学代表今年入伍新兵发言,表明了参军决心,立志做到不怕吃苦、不怕受累、听从指挥、勤学本领,严格要求自己,在军营中彰显地大优良传统。

领导致辞,殷切嘱托。学院党委书记杨昌锐老师代表学院全体师生对即将奔赴军营的新兵表示祝贺并致以敬意,以习近平总书记给南开8名参军学子回信精神勉励新入伍学生士兵“在军队大舞台上施展才华,在军营大熔炉里淬炼成钢”,并结合新时代“四有”士兵要求提出四点期望:第一,新时代下铸灵魂,好青年坚定不移跟党走;第二,新时代下练本事,好男儿军营百炼成钢;第三,新时代下显血性,好战士彰显英雄本色;第四,新时代下有品德,地大经管本色永不改。

军训动员,旗开得胜。学院党委副书记沈波老师对2018级全体参训新生作动员讲话,充分肯定了我院学子在军训中形成的“吃不不言苦,有苦不怕苦”的优良传统和取得历史性优秀成绩,深刻分析了军训对于大学生成长成才的重要意义,并结合参军入伍学生士兵事迹对全体参训新生提出三点希望:第一,传承我院优良传统,积极投身军事训练,争取在军训中载誉而归;第二,严格军训纪律,培养军人作风,走好“学习之路”第一步;第三,增强安全意识,安全完成军训任务,书写大学开篇之笔。

此次活动是学院“学习之路”系列教育的特色活动之一,既是对新入伍学生士兵的热情欢送,也是在即将到来的全民国防教育日之际,通过发挥退伍学生士兵的榜样作用和新入伍学生士兵的引领作用,对全体2018级参训新生开展的一次强军报国主题教育。通过本次活动,不仅使国防教育和参军政策深入人心,也最大程度地调动了新生军训的积极和热情,强化了学生的家国意识和使命担当,是我院开展“学习之路”系列教育活动的创新之举。

未经授权 不得转载