2017级大学生军训汇演暨开学典礼举行


(通讯员 高科奇 赵明珠 摄影 肖蕃 赵博文)9月23日上午,2017级大学生军训汇演暨开学典礼在西区操场举行。中国科学院院士赵鹏大,校领导何光彩、王焰新、傅安洲、唐辉明、赖旭龙、万清祥,海军工程大学动力工程学院院长陈林根大校、学员二旅旅长李宁大校、中国人民解放军驻武汉大学中国地质大学选培办副主任刘雄平中校,教师代表、各学院及各职能部门负责人,2017级全体本科生参加典礼。

典礼由副校长傅安洲主持。

校党委书记何光彩对38个方队进行检阅。2017级新生用高涨的热情、响亮的口号迎接检阅。

38个方队迈着整齐的步伐,完成分列式检阅。

由工程学院、材化学院、环境学院、信息工程学院、艺术与传媒学院部分学生组成的军体拳表演方队口号清澈嘹亮、铿锵有力,动作整齐划一,尽显昂扬斗志。

校党委副书记唐辉明宣读2017年军训团表彰决定,对标兵方队、训练先进单位、管理先进单位、优秀副书记、优秀辅导员等予以表彰。

陈林根大校讲话。他指出,经过半个月的军训,同学们磨练出坚强的意志,培养出默契的协作精神,形成了严格的纪律观念,综合素质得到进一步的提高。他向圆满完成军训的全体同学表示祝贺,向全体师生及官兵表示亲切的慰问,并希望同学们树立远大的志向,始终以国家强大、民族复兴为己任,为早日实现中国梦而奋斗。

校长王焰新讲话。他说,经过20多天的入学教育,同学们已经成为一名地大人,在体会到了军人责任担当的同时,接收到地大人特别能吃苦、特别能战斗的精神洗礼。他欢迎同学们加入这所仰望星空,脚踏实地,追求卓越的大学,希望同学们拥有“仰望星空”的精神,不止步于眼前的学习成绩,不苟且于物化的荣华富贵,树立与时代同心同向的理想信念和天下为公的大志;希望同学们懂得“求真务实”深切含义,坚定追求真理的信念,不作假,敢于求真,身处信息爆炸、泛娱乐化的时代,懂得“宁静致远”,学会思考,学会选择,学会休息,增长智慧,抵挡住外界诱惑,心无旁骛、静谧自怡。最后,他祝愿正值青春的学子们步大道催青春奋进,静修行带青春远航。