【疫起学习】大学生学生支持中心第十六周线上辅导活动回顾

发布时间:2020年06月01日     阅读:

【疫起学习】学习支持中心第十六周线上辅导活动回顾

为持续落实“停课不停教,停课不停学”的相关政策,提高同学们的学习热情及参与度,本周,在老师与同学们的大力支持下,学习支持中心继续开展“疫起学习”线上辅导活动。分别于QQ、腾讯会议等平台学习支持中心开展了2场“疫起学习”主题经验分享讲座、1场“春诵夏弦,网学共勉”线上学习方法推送以及11门线上课程辅导帮扶活动本周活动受到了同学们的广泛欢迎,活动累计参与人数达270人。

本周“疫起学习”经验分享讲座共2场,本周“领航人生——名师谈学习”邀请到外国语学院王国念老师,老师给我们大家带来了主题为“如何提升英语考试的“软实力”——以CET和IELTS为例”的讲座。王老师从软实力的内涵、考试软实力的具体内容以及提升考试软实力的方法三个部分向同学们阐释了软实力的相关要点,旨在提醒同学们要重视提升自身软实力。本周数理科技协会数模交流活动在QQ线上平台顺利开展数理科技协会成员通过专门的交流群详细分享了数学建模学习心得介绍近期相关大赛,并且向同学们进一步科普数学建模,增进了协会成员以及数学建模爱好者们的兴趣

本周“春诵夏弦,网学共勉”线上学习方法推送也十分精彩。中心采访了自动化学院自动化专业2018级杨文星同学,杨文星同学从网上学习的优点出发,向我们突出强调了网上学习资料的丰富与学习时间的相对自主。同时针对线上学习和课外生活二者之间的关系平衡,杨文星同学强调每天的课程和学习计划一定要在当天完成,然后再去考虑课外生活。最后杨文星同学向同学们分享他自身关于线上学习集中注意力的方法。

此外,“学习战疫”线上课程辅导活动也同样如火如荼地开展,学习帮扶小组的志愿者本周继续向同学们提供包括大学物理、大学化学、高等数学等11门重要基础课程在内的线上课业辅导,帮助同学们在家进行自主学习多渠道、宽领域的课业帮扶成果显著。

同学们对本周学习支持中心开展的活动反响热烈,同学们都表达出他们自己的看法。经济管理学院2018级尹桂芬同学说到:“王国念老师的分享很充实。他充分运用图片和文字向同学们展示了什么是国家软实力、个人软实力、考试软实力。老师幽默地介绍了影响考试软实力的客观因素和个人因素,还详细地列出了在他看来对提升考试软实力十分重要的十个方法。他的分享对同学们英语考试软实力的提升十分有效。”公共管理学院2018级索云龙同学说到:“王老师通过生动形象的语言,向我们阐释了考试实力之一——软实力的重要性,并给我们分享了软实力提升的方式,王老师的讲座让我受益匪浅,给我的学习方式特别是英语学习带来了新的启发!”数学与物理学院2018级张光辉同学说到:“此次和大家一起进行数学建模经验分享使我们收获颇多,同时协会有针对性地介绍了近期相关大赛活动,并积极号召大家参与,提升了大家对于数学建模的热情。”








未经授权 不得转载