2020年寒假学生安全“十”提醒

发布时间:2020年01月10日     阅读:

一、自觉遵守“治安管理处罚法”等法律法规,模范遵守社会公德,遵守学生手册、学生管理规定。

二、放假离校(1月12日),需向学院登记去向;延迟离校,需向学院说明原因;寒假留校,须向学院提交申请;新学期须按时(2月10日)返校。

三、注意出行安全,不得到江河湖海等危险水域游玩戏水,不组织集体出游。

四、注意交通安全,不搭乘非法、不明身份车辆,自觉遵守交通规则,不乱穿马路。

五、注意饮食卫生,不到路边摊点用餐、不酗酒,防御疾病。

六、注意交往安全,防范网络信息诈骗、谨防兼职求职受骗,妥善保存好贵重物品,注意防盗。

七、注意活动安全,不参加非法组织、非法宗教活动,不组织不参与未经批准的集体活动。

八、注意消防安全,不得在宿舍使用明火、违章电器;不得私拉电线或转接插座。做到科学用电,出门断水断电,拔掉充电器等。

九、注意住宿安全,过年留校学生凭出入证留校住宿,要服从学校管理,集中住宿,保持宿舍卫生整洁。中途离校必须报学院批准。不得单人独居,不得夜不归宿、晚归或留宿他人,不私自调换或搬离宿舍。

十、关注校园动态,自觉遵守作息时间,规范学习生活行为,关注身边动态,有问题及时报告学院和学校部门。

保卫处:67883110 学工处:67883333

后勤住宿:67886439 后勤水电:67883783

未来城物业:15520008599 19971005860

祝福大家:

新年祥和 学习进步!

未经授权 不得转载