我校党委统战部、学工部组织开展马克思主义宗教观专题培训会

发布时间:2019年05月13日     阅读:

(通讯员 排孜丽亚/韦仕莉)5月11日下午,我校党委统战部、学工部邀请湖北省民族宗教事务委员会二级巡视员段绪光,在东区综合教学楼A708会场就马克思主义宗教观进行专题授课。党委统战部部长唐勤、党委学工部部长邬海峰、党委学工部副部长兼统战部副部长蒋怀柳,各学院党委副书记、辅导员(含少数民族专职辅导员),学工部少数民族学生工作办公室教师、新疆内派教师,以及学校第十期少数及民族学生骨干培训班全体学员参加此次专题培训会。本次专题培训会由蒋怀柳主持。

undefined

段旭光同志以“进一步认识和把握中国特色社会主义新时代我国宗教问题及宗教政策”为题,从什么是宗教及宗教的本质特征、宗教有关问题解析、进一步认识和把握新时代我国宗教问题及宗教政策三个大方面,结合大量的实例,详细讲解了我国宗教问题及宗教政策相关知识。他强调,现在我国的根本主张是充分尊重公民宗教信仰自由的权利,但这不等于每个人有权利在公众场合开展宗教活动。还强调任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动,要遵守国家教育与宗教相分离的原则。倡导大家要不断巩固民族团结、促进宗教和谐,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出自己应有的贡献。

undefined undefined

两个多小时的时间里,段旭光同志绘声绘色的为大家讲述新时代我国的宗教问题及宗教政策相关知识,大家认真聆听,奋笔疾书,会场中不时响起阵阵掌声。通过今天的学习,参加培训的每一位学生对如何正确看待我国宗教有了更清楚的认识,对树立正确宗教观起到了积极作用;帮助各学院党委副书记、辅导员老师们提高对思想政治工作的判断力及政治警觉性,并为今后的工作提供了系统的理论知识和方法。

undefined

(摄影 李雪/比拉尔·买买提)

未经授权 不得转载