我校第十期少数民族学生骨干培训班顺利开班

发布时间:2019年05月13日     阅读:

(通讯员 排孜丽亚/韦仕莉)5月11日下午,我校第十期少数民族学生骨干培训班开班仪式在东教楼A708会议室举行。湖北省民族宗教事务委员会二级巡视员段绪光,校党委副书记王林清、宣传部部长胡守庚、统战部部长唐勤、学工部部长邬海峰、学工部副部长兼统战部副部长蒋怀柳,全校各学院党委副书记、辅导员(含少数民族专职辅导员),学工部少数民族学生工作办公室教师、新疆内派教师,以及第十期少数民族学生骨干培训班全体学员参加了开班式。

undefined undefined

开班式伊始,大家齐唱国歌。校党委宣传部部长胡守庚、党委统战部部长唐勤对第九期少数民族学生骨干培训班优秀学员颁发荣誉证书。

undefined  undefined

我校2013年少数民族学生骨干培训班班长、2012级资源学院校友、现中共武昌区委统战部赛力·卡德尔拜同志作为老学员代表发言。他倡导少数民族同学们积极融入集体,珍惜校园时光,丰富自我知识,强化自身能力,希望骨干班成长奉献的精神能够薪火相传、越来越好。紧接着,艺术与传媒学院石单单同学发言,她代表新学员喊出“弘扬民族之魂,做好中华民族代言人”的口号,立言要扛起作为少数民族骨干的责任和使命,主动深入地掌握多元文化的精致内涵,努力提高综合素养,为民族团结事业贡献力量。

发言结束后,党委学工部部长邬海峰为第十期少数民族学生骨干培训班授旗。旗帜就是方向,旗帜就是力量。有了旗帜,就会有思想统一,就会有万众一心,就会有目标汇合,同时也能够产生引领全校少数民族同学发展进步和各民族团结奋斗的荣耀。

undefined  undefined

校党委副书记王林清表示:培养少数民族人才,促进各民族之间团结和民族地区的经济发展是一项重要国策。党和国家一贯重视培养少数民族干部。近年来,我校各个学生组织、社团、学生会工作中也都活跃着少数民族学生的身影。他在讲话中阐明了高校民族团结进步教育工作的重要意义和时代使命,阐明了少数民族学生教育培养的重要责任和方向任务。同时,他向所有新学员提出三点要求:一是无规矩不成方圆。培训期间要严格遵守培训制度要求,克服团难,服从统一安排;二是提高认识善抓机遇。希望学员们珍惜此次培训机会,认真学习,深刻领会;三是理论与实践相结合。要将学习到的东西,内化于心,外化于行,真正发挥凝聚力。”讲话过程中,所有学员都认真听讲,不住点头,在笔记本下奋笔疾书。

下午14:30,在王林清书记的讲话结束后响起的掌声中,第十期骨干班开班仪式也落下了帷幕。接过鲜红的旗帜,第十期少数民族骨干培训班的每一位学员也就有了自己奋斗的方向。相信通过这次难忘的培训,他们都会受益匪浅、更加出色!

(摄影 李雪/比拉尔·买买提)

打印

未经授权 不得转载