关于征集少数民族学生居家学习劳动等成果的通知

发布时间:2020年06月01日     阅读:

新冠肺炎疫情发生以来,少数民族学生配合疫情防控工作,“停课不停学”认真进行线上学习,“居家不懈怠”积极参与家庭劳动。为展示少数民族学生居家学习成果、劳动成果、家乡风情,现开展成果征集活动,具体如下。

一、活动时间

2020年6月1-6月6日

二、主题及要求

(一)学习成果展示。同学们每天线上学习,产生了包括学习笔记、读书笔记、课程作业等学习成果,有很多参加线上学习的感悟。请以视频或照片的方式分享学习实录、学习成果、学习心得或学习感悟,并附一段文字介绍。

(二)劳动实践分享。同学们居家期间,积极参加社区志愿服务、家庭防疫卫生、农业生产劳动、家庭生活服务等劳动实践。请以照片或视频的方式记录劳动过程、展示劳动成果,并附一段文字介绍。

(三)我和我的家乡。学习劳动之余,同学们也在享受着家乡的一切,请以视频或照片的形式展现家乡的风土人情,可以是家人一起过早的情形、家乡极具特色的景物、有代表性建筑或者随手拍摄的景物,并附一段文字介绍。

三、参与方式

通过微信小程序“小打卡”打卡圈:“青春力量 ‘疫’起学习”,在线上进行分享展示,也可将图文发送至邮箱Cugmztj@126.com。

四、宣传奖励

活动结束后将评选优秀作品并在学校网站集中展示。

 

少数民族学生工作办公室          

2020年6月1日                

打印

未经授权 不得转载