小我融入大我 青春告白祖国 | 2019年暑期社会实践活动评选

发布时间:2019年09月24日     阅读:

  • 大赛介绍

活动主题和目标:以“青春告白祖国”为核心,通过广泛交流、生动展示“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践的丰富体验和丰硕成果,激发爱国之情,强化爱国之志,激励广大高校学生进一步增强责任感和使命感,努力实现以下目标:

1、更加坚定理想信念。结合对中国共产党史、中华人民共和国史、改革开放史伟大历程的重温体验,对中国共产党团结带领全国各族人民战胜无数困难和挑战光辉足迹的回顾寻访,对革命先辈、先进人物英勇奋斗事迹和崇高人生品格的真切感受,深刻领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,更加坚定理想信念,努力成为社会主义事业建设者和接班人。

2、更加坚定“四个自信”。结合对新中国成立70年来的重大成就、重大变化、重要经验的实践考察,对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的真切体验,进一步增强高校学生对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同,更加坚定“四个自信”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

3、更加坚定责任担当。结合对区域协调发展、乡村振兴、创新驱动发展、生态文明建设、脱贫攻坚等国家战略的实践服务,进一步增强高校学生对自身所肩负的时代责任的深刻认识,激发勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。

  • 活动介绍

在全国高校总结暑期社会实践成果之际,依托易班线上平台,征集并展示当代大学生参与社会实践所获得的感悟,以“青春告白祖国”为核心,展现新时代下大学生的蓬勃朝气、青春活力,以及对“四个自信”的理解和对祖国建国70年的壮丽成果的热爱。在体现正确社会价值导向的同时,歌颂爱国爱校之情,弘扬主旋律,传播正能量,为建国70周年献礼。

活动名称:“小我融入大我,青春献给祖国”——2019年易班共建高校暑期社会实践感悟征集活动

活动时间:2019年9月-10月

参与对象:全国易班共建高校在校大学生

指导单位:教育部思想政治工作司

主办单位:教育部易班发展中心

  • 作品要求

以“2019年暑期社会实践活动感悟”为主题,作品内容应可反映学生参与暑期社会实践活动的心得感悟,能体现出当代大学生的朝气及青春正能量。

作品可以是视频、图片或文字:

【大小】图片每张不超过10MB;视频不超过5分钟;文字200-1000个字。

【图片格式】 jpg, jpeg, gif, png, bmp,建议像素在300dpi以上。

(图片数量为1-9张,可采用拼接、简单PS或者配字进行处理。)

【视频格式】 flv,mp4,mov,rmvb,avi。

(视频数量为1个,视频长度不超过5分钟。)

心得感悟为文字作品,字数需在200-1000个字。

注:所有作品均需为原创作品,需要完整填写暑期社会实践团队及作者信息。

  • 投稿规则

上传者可投多个类别的多个作品。

上传作品需要在专题活动页面进行上传投稿,根据页面提示上传作品与完善作品信息,并需要符合该活动规则。

上传作品必须为原创作品,不得抄袭;抄袭行为对活动方及他人所造成的一切损失由该参赛者负全部责任。

上传者所投稿的作品须能够符合如下要求:

(1)未侵犯他人权益的作品。

(2)作品不得含有敏感内容(如政治、嘲讽、讽刺、吐槽、淫秽色情等),不得含有损主办方声誉的内容,不得含有其他违法违规内容。

  • 奖项设置

1. 优秀作品奖30名;

2. 省级易班发展中心优秀组织奖10个;

3. 参与高校优秀组织奖20个;

4. 优秀评论奖10个。

  • 评选方法

以各作品点赞数量和评论数量之和作为主要考量依据。

未经授权 不得转载