自动化学院组织召开学风建设动员会暨一对一结对帮扶见面会

发布时间:2019年10月25日     阅读:

2019年10月24日下午,自动化学院组织召开学风建设动员会暨一对一结对帮扶见面会,院党委副书记何建新参加本次会议。

学工组刘一荻老师强调了学风建设对院风建设的重要目的和意义,提出要继续贯彻“严在地大”的优良作风,提出全体党员要以身作则,团结带领各位党员同志做好学院学风建设工作。

何建新副书记作动员讲话。他强调学风建设的意义远不止于学风,更是对中央“不忘初心,牢记使命”教育的贯彻,学风建设是学院工作的核心,是学院的生命线,决定了一个学院在学校乃至所有高校间的影响力,与人才培养紧密相关。在全校范围内,我院学风建设工作一直走在前列,2015年我院开全校本科生导师制先河,给予本科生更多的学业支持,效果良好。我们不能只看过去与现在,更要着眼未来。对照学院目标,坚持一切给学习让道,一切以学生学业为主,做到全体学生人人有发展,人人有目标,营造一个良好的学习氛围。

在学生党员牵头的“一对一帮扶”工作上,何书记指出,学生党员虽然和教师党员身份不同,但性质相同,在学生工作中发挥的作用大,希望各位党员一以贯之,使政策落地发挥实效,杜绝“形式主义”的不良风气,弘扬学院学风建设品牌影响力;对于被帮扶对象,提出要围绕学习态度、自身习惯,劝勉学生自觉自主、积极上进,助力完成学业。

测控支部书记宋建阳作为党员代表发言,简要介绍了初步的帮扶措施。他表示,帮扶应从基础、竞赛、大学生成长及生涯规划几方面层层递进,让被帮扶对象逐步成长为学院培养目标中所提到的新时代人才。

会后,由辅导员宣读名单,帮扶对象和被帮扶对象相互认识。何书记强调,双方应主动联系、多多交流,争取早日提高学习成绩,圆满完成学业。

 

未经授权 不得转载