自动化学院召开2019年学生安全教育大会

发布时间:2019年11月20日     阅读:

(通讯员 高月)为进一步提高我院学生安全防范意识和能力,11月19日上午,学院全体班长、宿舍长、安全委员、生活委员、心理委员共同参加了“自动化学院2019年安全教育活动”。校保卫处副处长单红峰,校保卫处消防科科长周日恒,学院党委副书记何建新,学院辅导员许彦、李敏出席了本次大会,会议由许老师主持。

大会通过“大学生用卡”安全教育视频引入主题。院党委副书记何建新作动员讲话。何书记强调:安全管理重在防范,每一位学生干部应高度重视安全问题,带动身边同学自觉提升安全防范意识,共同打造平安宿舍、平安班级、平安学院、平安校园。

校保卫处副处长单红峰作“大学生安全警示教育——防盗、防骗”知识讲座。单处长指出,作为大学生,保管好财物是一项重要能力;通过对近年来发生在我校的典型案例来警示同学们防盗、防骗意识的重要性,对如何防盗、防骗的方法重点展开讲解。

消防科科长周日恒作大学生消防安全知识讲座。周科长为同学们详细讲解了火灾特点、火灾类型、火灾原因及应对措施,介绍了72字消防逃生口诀。在讲座最后周科长为大家现场示范了灭火器的使用方法,全体学生干部在体育馆前进行了消防栓使用及现场演练。

此次安全教育活动,同学们表示收获颇丰,树立了防微杜渐的安全意识,进一步加强了安全问题无小事的思想观念。会后,各班级将召开主题班会,将此次大会内容传达给班级同学,全面开展安全教育,为打造安全校园共同努力。

undefined

未经授权 不得转载