经济管理学院2014级本科生陈惠琴

发布时间:2017年11月25日     阅读:

编者按:陈惠琴,经济管理学院工程管理专业2014级本科生,现已被保研至中南大学。在过去三年,她曾获得:2015年度英才工程奖学金、2016年度国家励志奖学金、第三届 “互联网+” 比赛湖北省铜奖;她曾被评为2015年“优秀共青团干部”、2016年全国高校互联网应用创新大赛“服务天使”称号 。

确定目标,不懈努力

谈及学习方法,她说:“要尽早确定好自己的目标,为成为理想中的自己而努力发展。”在大一时,她就勾勒出了自己的未来的大致轮廓。在她勾勒的未来中,学习占据了很重要的一部分。谈及专业学习,她提到,兴趣是最好的老师。在她的课余时间里,她会尽可能多学一些自己感兴趣的东西,不断地拓展自己的技能,拓宽自己的视野。同时,她认为,学习并不应该只局限于学校安排的课程,更要积极关注专业前沿动态,在课后积极拓展自己,不断提高和增强自己的专业素养和专业能力。

心之所向,一往无前

当很多人抱怨着学生工作耽误学习,并且在之后的学习和生活中陆陆续续地选择从学生工作中退出时,陈惠琴却从部员一步步成长为部长、成长为主席团中的一员。谈及如何协调好学习和学生工作之间的关系时,她说到:“合理安排自己的学习和工作时间,做到‘运筹帷幄之中,决胜千里之外’。”然而,工作过程中总会有困难和挑战。过去,她曾在“我是偶像”活动中,首次担当总导演。在工作过程中,尽管遭到了一些人的不理解,但她仍坚持去做好这项活动,用更多的汗水和付出来证明自己。于她而言,这三年的学生工作不仅是责任,更是情怀;不仅是历练,更是成长。

与你们相遇,好幸运

成长历程中,她结识了很多朋友,在学习和生活上与他们互帮互助、共同成长。她说,在她想要放弃时,是他们为她燃起坚持下去的星星之火;在她不知所措时,是他们给她指引了明晰的方向。不管是和同学一起努力参加比赛,为了完成一部作品而一起四处奔波,为了完成一项工作而一起熬夜苦战,还是外出实习时遇见地大校友,面试时偶遇地大暖心学长,都让她感觉到很幸运。她说,是他们,鞭策自己更加优秀,也让自己前行之路的风景更加美丽。

“人生路上风景无数,再忙也别忘记了驻足享受。”这是陈惠琴对学弟学妹们的寄语。追梦路上,策马奔腾之时,别忘了去发现并享受属于你的温暖和精彩生活。
1


未经授权 不得转载