2018年度校级研究生示范党支部答辩评审会顺利举行

发布时间:2019年05月27日     阅读:

(通讯员王欣雨) 524日下午,2018年度校级研究生示范党支部答辩评审会在西区大学生学习支持中心7号和4号学习室顺利举行。校党委组织部、校党委学生工作部领导以及部分研究生培养单位党委书记、副书记参加此次会议并担任评委。部分培养单位研究生辅导员、研究生党支部支委成员观摩了答辩会。

 

 

为进一步加强研究生党建工作,增强研究生基层党支部的政治核心和战斗堡垒作用,学校从3月启动了2018年度研究生示范党支部创建工作,经过初期评审共批准了42个校级研究生示范党支部创建培育支部。

会上,各研究生示范党支部创建培育支部对标教育部争先创优计划和对照教育部 “百个研究生样板党支部”创建标准,从学习、服务、创新等方面所形成的特色和所取得成效,对一年多来的创建工作进行了全面汇报。两个会场的答辩评委根据各支部的汇报情况,针对党员联系群众的具体形式、组织生活的内涵与形式、党员发展流程规范等提出了相关问题,并与答辩同学交流讨论。

 

 

最后,校党委学生工作部部长邬海峰老师和校党委组织部副部长冷再心老师分别在两个答辩会场进行了总结点评。他们指出,本次答辩评审会充分展示了我校研究生党支部的组织风采和工作特色,集中展现了我校研究生党建工作的具体成效,起到了良好的示范辐射作用。他们希望,各研究生党支部要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我校党建工作要求和各支部实际,将党组织的政治引领作用呈现在党支部的多样性发展上,打造好研究生示范党支部工作品牌,深入推进我校研究生党建和思想政治教育工作。

 

 

未经授权 不得转载