疫情防控重如泰山 党旗飘扬支部冲锋——留校学生临时党支部的抗疫日记

发布时间:2020年03月24日     阅读:

留校学生临时党支部成立以来,在党委学工部的组织领导下,支部全体党员攻坚克难、团结一心,为留校学生搭建起坚固的防疫堡垒,成为留校学生坚强的保障后盾。

成立临时支部 构筑坚强堡垒

为认真贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供加强政治保证的通知》要求,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党员的初心与使命体现在疫情防控最前线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。经党委学生工作部申请和学校党委研究,决定成立留校学生临时党支部,共9名党员其中1名教师党员和8名学生党员,由学工处(部)老师任支部书记。支部召开了两次工作会议,明确了工作职责,要求支部全体党员发挥先锋模范作用,协助学工处(部)做好留校学生的教育管理工作、后勤保障工作和疫情防控工作,支部党员按照学工处(部)要求,主动承担留校学生订餐送餐工作,赢得了广大留校学生的一致肯定。

党支部多次召开支部视频会议

隔离病毒不隔离爱 疫情无情人有真情

党支部时刻把留校学生的生活问题放在工作的第一位,努力克服困难为留校学生解决抗疫时期遇到的生活难题,为留校学生送去爱心。党支部为确保留校学生的正常健康生活,一直努力深入了解留校学生各方面的困难和需求,及时向组织汇报,及时与相关部门协调,以求为留校学生提供及时的帮助和支持,不让学生孤立无援。在疫情防控期间,留校学生的饮食问题成了大事,为帮助各位同学有效应对此次疫情,减缓控疫情对学生正常一日三餐的影响,中国地质大学(武汉)留校学生临时党支部克服重重困难,在保证充足供应的条件上,为同学们提供营养均衡的餐食。由于管控较严,留校学生缺乏基本的部分生活物资和必需的防控物资,党支部及时摸准留校同学的需求,协调物资,及时为大家送去所需生活物资和防控物资。后期,党支部将时刻掌握留校学生的身心需求,以求能够提供及时的帮助。

为留校学生提供健康饮食

面对着疫情 党员在行动

在这场没有硝烟的战争中,党支部全体党员一直都是最英勇的战士,党员同志时刻带头遵守并落实学校相关通知精神及工作举措。党支部成员充分发挥先锋模范带头作用,时刻关心留校学生的生活问题,支部成员主动承担起中国地质大学三个校区留校学生的日常用餐,每天帮助同学领餐分餐,尽力减少留校学生的外出感染风险。此外,支部党员主动申请做力所能及的支援工作,如为留校学生送防护物资等工作。党员同志们共同克服困难,他们的点滴奉献都是为了同学们的健康。

支部党员为留校学生分餐

强化防疫教育,加强防控凝聚力

党支部一直紧跟国家和政府防控政策以及学校重要防控文件精神,及时向所有学生宣传防控知识,传递国家和学校关于打赢疫情人民战争的一切工作部署。一方面,支部党员时刻把握留校学生的思想动态,掌握留校学生最新动向,解决学生反映问题,作出合理判断,把有关不良思想动态及时向组织汇报,并及时向同学传播正能量;另一方面,支部党员不仅一直留心觉察疫情对学生心理的影响,还及时帮助学生利用线上心理咨询服务排解负面情绪,为坚决打赢疫情防控阻击战提供最坚强的组织思想保障。

在这个特殊时期,留校学生临时党支部将以最无畏的决心和必胜的信心,团结一致,坚决打赢这场人民疫情防控阻击战。

未经授权 不得转载