研究生“学术卓越人才”答辩评审会:追求学术卓越 永攀科学高峰

发布时间:2019年04月22日     阅读:

(通讯员 思政办张诗童)为深入落实学校第十二次党代会精神和“地大思政50条”,努力推进科研育人和研究生导师立德树人,激励广大研究生坚定理想信念,积极进取,奋发向上,追求学术卓越,勇攀科学高峰,4月19日下午, 2018-2019学年度研究生“学术卓越人才”评审答辩会在地空学院222报告厅举行。来自地学院等17个研究生培养单位的35名研究生“学术卓越人才”候选人,其中有17名硕士研究生和18名博士研究生,以及21位专家评委参加了本次会议。

会上,党委学生工作部部长邬海峰介绍前期相关工作和现场评审事项。随后,35名候选人依次上台答辩,向评委和观众展示了自己在学术领域中取得的重要科研成果。评委针对答辩者的研究内容进行了提问和点评,为候选人后续科研方向提供了更多的思路和灵感。答辩候选人均是来自相关培养单位的学术优秀者,他们或在世界各类顶级期刊中发表高水平论文,或在省部研究生创新实践大赛中获得殊荣,或申报高创新性发明专利。地球科学学院副院长冯庆来教授和公共管理学院院长王占岐教授分别进行了现场点评。

会后,现场参会学生纷纷表示,本次研究生“学术卓越人才”的评选活动给他们留下了深刻的印象,将激励自己在学术科研道路上不断探索、奋勇前进,追求学术卓越、永攀科学高峰。

据悉,研究生“学术卓越人才”研究生学术卓越人才是我校研究生最高学术荣誉称号,是全国百名优秀研究生党员、全国大学生年度人物和长江学子等全国和省级研究生先进典型人物推荐的重要渠道。党委学生工作部、研究生院前期联合发布了《关于评选2018-2019学年度研究生“学术卓越人才”的通知》,通过召开党委副书记工作例会布置评选推荐工作,充分运用学工部官方网站、官方微信公众号、宣传横幅等方式进行了全方位的宣传,针对候选人答辩、会场安排等,举办了专题培训会,确保评审顺利举行。获奖名单将于近期进行公示,公示结束后,还将举行“学术卓越人才”颁奖典礼、“学术卓越人才”分享会及宣传推介等活动,向广大研究生传播学术精神、引领学术方向,引导广大研究生成为“追求学术卓越、永攀科学高峰”的参与者和践行者。(供稿:思政办)

未经授权 不得转载