“心声向党 永远的丰碑”“民族团结一家亲”主题朗诵暨演讲比赛顺利举行

发布时间:2019年11月18日     阅读:

(通讯员李可欣)11月15日晚,“心声向党•永远的丰碑”“民族团结一家亲”主题朗诵暨演讲比赛在学生工作处师生交流大厅顺利举行。就创处副处长陈慧老师、党委组织部副部长冷再心老师、党委宣传部副部长魏海勇老师、校团委副书记谭文伦老师、党委统战部江丰伟老师担任比赛评委。学工处思政办徐伟老师主持比赛。

比赛第一场为“民族团结一家亲”主题演讲比赛。19名来自不同民族、不同学院的学生依次上台演讲,同学们结合自己的成长经历,感触国家民族政策和惠民政策带来的生活巨变,讴歌祖国七十年来的伟大成就。他们的演讲观点鲜明,内容充实,融古贯今,从古代秦皇汉武的民族融合到现代56个民族和平共处与繁荣发展,从丝绸之路到郑和下西洋……演讲中,同学们都从内心真切够受各民族团结一家亲、团结奋斗共创未来的光荣使命,表达了作为当代青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,自觉的将个人梦融入中国梦,不忘初心,建功新时代。一组组精彩的演讲不仅表达了各民族间同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,比赛选手们也凭借着扎实的功底、稳重的台风、高昂的激情、精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

D30E

比赛第二场为“心声向党·永远的丰碑”主题朗诵比赛。18支来自不同学院的团队通过单人朗诵、多人朗诵,配合舞蹈、音乐、PPT展示等多种形式,用意气风发,自豪自信的语言、动作、表情来歌颂对祖国母亲、对中国共产党崇高的敬意与真挚的爱慕,铿锵有力的誓言、慷慨激昂的情调充分调动了在场观众的热情。各个参赛团队以鲜明的主题、昂扬的基调,讴歌了中国共产党人的光辉形象,唱响了“共产党好”的主旋律,展现了青年学生知党爱党、忠诚于党的热情。

13ED6

最后,党委宣传部副部长魏海勇老师、就创处副处长陈慧老师分别就“民族团结一家亲”主题演讲比赛和“心声向党•永远的丰碑”主题朗诵比赛进行了点评。

FD7A

 

未经授权 不得转载