学习支持中心介绍

为了满足当前大学生日益普遍的多样化、个性化学习与发展需求,解决在学习过程中伴随的诸多问题,缓解学生对未来发展前景的担忧等带来的压力,我校坚持以学生为本、求实创新的学生工作理念,于2013年11月建成大学生学习支持中心。

大学生学习支持中心拥有1200余平米共十间学习室的学习活动场地,构建了大学生学习支持体系,整合学生课外学习资源,为广大学生提供课程咨询辅导、学业促进服务、素质能发提升服务。中心以“营造学习氛围,激发学习兴趣,优化学习方法,提高学习能力,拓展学习视野,提升学习质量”为宗旨,积极搭建探索研究、咨询辅导、学习交流和意见反馈等四个学习支持平台,在学生与老师之间、学生与学生之间、学生与社会之间建立更广泛的交流渠道,帮助学生“专注学业、追求卓越”,切实提高学生学习质量,为广大学生学习发展及成长成才精心服务。

目前,大学生学习支持中心日常开展有基础课程咨询与辅导、“师生午茶会”、“领航人生”师长引领计划、“异域文化讲坛”、“跨学科学习沙龙”、“对话留学生”“赢在地大”优秀大学生论坛等微讲座论坛(沙龙)等学习活动,同时为各学院、学生组织师生开放场地供开展相关活动。